Capacitan a Comités de Desayunos Escolares
Personal del Sistema DIF Sonora estuvo en Caborca para capacitar a maestros y madres de familia integrantes de los 16 Comités de Desayunos Escolares que se encargan de preparar alimentos para los niños de escuelas urbanas y rurales del municipio que se ven ben
eficiados con el programa alimentario.
Con la presencia del Presidente Municipal Francisco Jiménez Rodríguez y la Directora de DIF Municipal Leticia Ramírez de Jiménez se llevó a cabo la reunión de capacitación en la elaboración de los alimentos que conforman el nuevo menú y de información sobre la importancia de tomar alimentos sanos y nutritivos para mejorar el aprovechamiento escolar y evitar la elevación de los índices de obesidad en los niños.
El Alcalde y su esposa agradecieron a los capacitadores y funcionarios de DIF Sonora por traer la información así como la dotación de los ingredientes para la elaboración de los desayunos en beneficio de cientos de estudiantes de primarias y jardines de niños del municipio.
La capacitación fue coordinada por el Director de Programas Alimentarios Pedro Anaya y el Director de Estudios Especiales y Proyectos Estratégicos Federico Sánchez, quienes recalcaron la importancia de la participación de alumnos, maestros y padres de familia en la educación y la alimentación para la formación integral de los pequeños.
Luego de la capacitación, tanto las autoridades como los asistentes participaron de una degustación de los nuevos platillos que conforman el menú para el presente ciclo escolar, entre ellos los tacos de Cahuatún, tostadas de carne deshebrada con soya y sopa de garbanzos que sustituyen a otros platillos preparados anteriormente.