Promueven a Caborca con Festival del Espárrago y el Olivo
Como una novedosa forma de promover a la ciudad de Caborca y un exitoso evento fue considerado por los asistentes y organizadores el Primer Festival del Espárrago y el Olivo organizado por el Gobierno Municipal a través del departamento de Turismo de la Dirección de Desarrollo y Fomento Económico y los regidores de la Comisión de Turismo, que se llevó a cabo este domingo en las instalaciones del Museo Histórico y Etnográfico de Caborca y la explanada del Templo de Pueblo Viejo.
Al inaugurar el festival el Presidente Municipal Francisco Jiménez Rodríguez dio la bienvenida a productores, empresas, turisteros y demás invitados especiales, entre ellos el alcalde de Santa Ana Guillermo Rivera Velasco, asegurando que el espárrago y el olivo son productos que nos enorgullecen y representan importante factor de desarrollo económico que debemos conocer para promoverlo ante familiares, amistades y conocidos como otro motivo para visitar nuestra bella ciudad.
El coordinador de turismo de Caborca Israel Nava explicó que el festival se organiza con el objetivo de promover el agroturismo, la gastronomía, la cultura y el arte en un evento con sentido totalmente familiar para dar a conocer a propios y foráneos nuestros iconos, nuestra identidad y nuestro orgullo por ser caborquenses.
Luego de la inauguración el Doctor Rogelio Juárez González dirigió una charla sobre el olivo, seguido de una charla sobre el espárrago a cargo del productor de la empresa Agridex Gustavo Borquez Mejía para dar paso a presentaciones de recetas y charlas sobre la preparación de alimentos con los productos locales.
El propio Alcalde Francisco Jiménez encabezó un recorrido por el Templo Histórico y los stands instalados por los guías de turismo, el comité de Pueblos Mágicos de la vecina ciudad de Magdalena, Artesanos, la Oficina de Convenciones y Visitantes, empresas agroindustriales y demás organismos participantes.
Durante el día cientos de caborquenses y visitantes, entre ellos un grupo de la Universidad de Sonora que viajó especialmente de Hermosillo para asistir al festival, disfrutaron de las degustaciones de platillos elaborados con espárrago y olivo de la región, así como de la presentación de números artísticos realizados por el Colectivo Cultural de la Casa de la Cultura Abigael Bohórquez.