jueves, 26 de marzo de 2015

Un éxito el segundo Festival del Espárrago y el Olivo


 Organizadores, participantes y visitantes del Segundo Festival del Espárrago y el Olivo consideraron un éxito el evento organizado este domingo por el Gobierno Municipal de Caborca con el apoyo del Club de Guías de Turistas, con conferencias, degustación, venta de platillos y presentaciones artísticas.
Por la mañana en la Sala de Cabildos del Ayuntamiento se presentaron conferencias sobre la producción, comercialización y en su caso los diversos productos del espárrago y el olivo, así como una interesante exposición sobre el bacanora, bebida tradicional de Sonora que hoy se prepara en diversas presentaciones que van desde bacanora blanco, reposado, crema y hasta una presentación especial para mujeres.
Ahí el Presidente Municipal agradeció a las empresas participantes, a los organizadores y expositores por promocionar los productos que son importante fuente de generación de empleos y representan divisas para la economía regional.
Los presentes pudieron disfrutar de la degustación de aceitunas, bacanora y un platillo a base de espárragos y chorizo que prepararon ahí mismo los guías turísticos.
Por la tarde en la explanada del Templo Histórico de Pueblo Viejo fue organizado un programa artístico con grupos de la Casa de la Cultura y se montaron stands de exposición, exhibición, venta y degustación de todo tipo de platillos elaborados con los productos regionales.
Patés de aceitunas, canapés de espárrago, suchi, teriyaki, pizzas, cremas y hasta limonada con un toque de espárrago, fueron algunos de los deliciosos platillos que se ofrecieron en las degustaciones.
Al recorrer los puestos instalados en la explanada, los visitantes además pudieron admirar o adquirir artesanías, incluyendo las presentadas por la etnia Tohono O´otham, en tanto que el alcalde y regidores presentes obsequiaban con un mazo de espárrago de calidad exportación a cada visitante.