Organizadores,
participantes y visitantes del Segundo Festival del Espárrago y el
Olivo consideraron un éxito el evento organizado este domingo por el
Gobierno Municipal de Caborca con el apoyo del Club de Guías de
Turistas, con conferencias, degustación, venta de platillos y
presentaciones artísticas.
Por la mañana en la Sala de Cabildos
del Ayuntamiento se presentaron conferencias sobre la producción,
comercialización y en su caso los diversos productos del espárrago y el
olivo, así como una interesante exposición sobre el bacanora, bebida
tradicional de Sonora que hoy se prepara en diversas presentaciones que
van desde bacanora blanco, reposado, crema y hasta una presentación
especial para mujeres.
Ahí el Presidente Municipal agradeció a
las empresas participantes, a los organizadores y expositores por
promocionar los productos que son importante fuente de generación de
empleos y representan divisas para la economía regional.
Los
presentes pudieron disfrutar de la degustación de aceitunas, bacanora y
un platillo a base de espárragos y chorizo que prepararon ahí mismo los
guías turísticos.
Por la tarde en la explanada del Templo
Histórico de Pueblo Viejo fue organizado un programa artístico con
grupos de la Casa de la Cultura y se montaron stands de exposición,
exhibición, venta y degustación de todo tipo de platillos elaborados con
los productos regionales.
Patés de aceitunas, canapés de
espárrago, suchi, teriyaki, pizzas, cremas y hasta limonada con un toque
de espárrago, fueron algunos de los deliciosos platillos que se
ofrecieron en las degustaciones.
Al recorrer los puestos
instalados en la explanada, los visitantes además pudieron admirar o
adquirir artesanías, incluyendo las presentadas por la etnia Tohono
O´otham, en tanto que el alcalde y regidores presentes obsequiaban con
un mazo de espárrago de calidad exportación a cada visitante.