CAPACITA DIF SONORA A ENCARGADOS DE DESAYUNOS ESCOLARES.
CABORCA, SONORA.- En las instalaciones de INAPAM Caborca, personal de DIF Sonora impartieron pláticas de nutrición y de las nuevas recetas para preparar los desayunos calientes en escuelas de la región.
Francisca Soto Ortega, Directora de DIF Caborca manifestó que en esta reunión, las encargadas de los desayunos escolares reciben las nuevas técnicas de preparación donde se busca que los niños estén mejor nutridos, con alimentos que no produzcan obesidad.
Personal de dependencia estatales de salud, recomendaron a DIF, el cambio a otro tipo de alimentos ya que los desayunos que se estaban proporcionando a los niños tenia un alto contenido de calorías y además azucares que lo único que se lograba era crear mucha hiperactividad a los niños estudiantes.
Por parte de DIF Sonora asistieron Francisco Valdez Coordinador Regional, Pedro Rodríguez, Coordinador Nutricional y la Profesora Norma Lorenia López, encargada de promoción alimentaria, ofrecieron una exposición sobre hábitos alimenticios, asimismo elaboraron platillos utilizando legumbres, verdura, atún y otros basados en las nuevas recetas recomendadas.
Actualmente en nuestro municipio son 13 escuelas donde se ofrecen a los niños desayunos calientes y 85 planteles ofrecen desayuno frio, se busca, dijo la funcionaria municipal, que los alumnos obtengan las calorías y proteínas necesarias para crecer fuertes y que el estudio se aproveche mejor con una sana alimentación.