198 intoxicados cifra oficial del caso "Otro Rollo Sushi"
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El secretario de salud Bernardo Campillo García mencionó que pueden ser muchas las causas de la contamincación por salmonela, pudiendo ser desde el manejo del marisco, hasta el almacenamiento, temperatura, tiempo. También cabe la posibilidad de que todos los elementos estubieran en buen estado y que algún empleado haya sido el causante de contaminar los alimentos.
El director de verificación de "Que rollo Sushi" aseguró que el camarón que resultó contaminado por salmonela en las prubas de la Secretaría de Salud estaba contaminado de origen y no como sonsecuencia de mal manejo de alimentos en el establecimiento.
Hasta hoy los nueve locales de "Que Rollo Sushi" siguen suspendidos y aún continuan las averiguaciones para deslindar responsabilidades, además de seguir analizando muestras.
El funcionario eseveró que mantendrán reunión con integrantes de la Cámara Nacional de la industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) para continuar con cursos y capacitación a los empleados de este sector para prevenir brotes similares